Источник ИТАР-ТАСС

Черкасский мэр объявил войну вывескам на русском языке

Черкасский мэр объявил войну вывескам на русском языке
Черкасский мэр объявил войну вывескам на русском языке

Мэр украинского города Черкассы Сергей Одарич распорядился до конца недели снять все вывески, написанные на русском языке. В случае невыполнения указания предпринимателям грозит штраф.

Одарич потребовал направить инспекторов во все фирмы и магазины, вывески на которых написаны на русском языке, и оставить предписание "об устранении нарушения". По словам мэра, новые правила созданы не для притеснения русского языка, а ради благоустройства города.

Новыми правилами предусмотрено, что все вывески, баннеры и тому подобное должны быть написаны исключительно украинском языке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?