Источник РИА Новости

Ученые вылечили обезьян-дальтоников

Ученые вылечили обезьян-дальтоников
Ученые вылечили обезьян-дальтоников

Генная терапия помогла обезьянам с врожденными дефектами зрения научиться различать оттенки зеленого и красного цвета. Не исключено, что данная методика может применяться и к людям, ведь, согласно данным статистики, каждый 12-й мужчина страдает подобным заболеванием.

Читайте также: Обезьяны управляют роботами силой мысли

Ученые поясняют, что дальтонизм прежде всего связан с нехваткой гена, который кодирует работу светочувствительных рецепторов сетчатки глаза. Поэтоум специалисты решили восполнить этот "пробел" и ввели в область сетчатки подопытных обезьян безвредный вирус, несущий в своем геноме недостающий ген, и эксперимент оказался удачным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами