Источник Правда.Ру

В мире появился новый самый высокий человек

В мире появился новый самый высокий человек
В мире появился новый самый высокий человек

В издании "Книги рекордов Гиннесса" за 2010 год будет обновлена информация о самом высоком человеке на планете – им стал житель Турции Султан Косен. Предыдущий рекордсмен, украинец Леонид Стадник, по ряду причин потерял свое звание.

Рост 27-летнего турка составляет два метра 47 сантиметров, тогда как украинец, согласно данным специалистов, выше – его рост два метра 57 сантиметров. Однако, по условиям книги Гиннесса, свои достижения рекордсмену необходимо подтверждать регулярными измерениями, от которых украинец сейчас отказался.

Смотрите ФОТО: Самые-самые люди планеты.

Свое решение Леонид Стадник мотивировал тем, что устал от постоянного внимания со стороны соседей и любопытных. "Если бы это звание сделало меня более здоровым или принесло дополнительные годы жизни, я бы согласился, но случилось обратное - я только потратил свои нервные клетки", - заявил украинский гигант.

Отметим, что высокий рост людей этих обусловлен заболеванием. Так, у Косена некоторое время назад был диагностирован гипофизарный гигантизм. В прошлом году турецкому гиганту была сделана операция, после которой его рост должен был прекратится, однако, эффекта пока не достигнуто. Об этом сообщает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?