Источник Вести.Ru

Курилы снова потрясло

Курилы снова потрясло
Курилы снова потрясло

Минувшей ночью в районе Курильских островов были отмечены подземные толчки. Параметры этого землетрясения средней силы и расположение эпицентра подземного удара прокомментировали представители Геофизической службы Российской академии наук.

По словам ученых, произошедшее на Курилах землетрясение имело магнитуду 4,9 балла по шкале Рихтера, его эпицентр располагался в координатах 48 градусов 8 минут северной широты, 153 градуса 26 минут западной долготы, а очаг залегал на глубине 160 километров под дном Охотского моря. В городах Северо-Курильск (остров Парамушир) и Курильске (остров Итуруп) данное землетрясение практически не ощущалось, отметили ученые.

Отметим, что в сентябре с.г. на Курилах произошло уже более десяти серий подземных толков. Наиболее сильное землетрясение имело магнитуду 6,1 балла и обошлось без жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами