Источник Правда.Ру

Некачественным китайским молоком поили другие страны

Китайские власти подтвердили факт экспорта за границу некачественного сухого молока, употребление которого привело к серьезному заболеванию почек у более, чем шести тысяч маленьких китайских граждан.

Как ранее сообщала Правда.Ру, от потребления некачественного молочного порошка в Китае пострадали уже 6,244 тысячи малыша. Во вторник власти говорили лишь о 1,253 тысячи младенцах. На сегодня, по меньшей мере, трое младенцев скончались, 1,327 тысячи остаются в госпиталях. У большинства детей диагностировано поражение почек.

Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к бурному росту почечных камней. "Нами установлено, что по крайне мере две китайские компании экспортировали опасное для детского здоровья сухое молоко за границу. Это компания "Яшили", которая находится в провинции Гуандун (юг КНР) и компания "Сокан" в проинции Шаньдун", - отметил глава Государственного Инспекционного Управления по карантинному контролю качества продуктов КНР Ли Чанцзян.

Он рассказал, что некачественное молоко, вызывающее возникновение почечного камня, было экспортировано из Китая в Бангладеш, Бирму, Йемен, Бурунди и Габон. Компании-поставщики уже начали отзыв своей продукции из этих стран. Китай начал в понедельник общенациональную кампанию по проверке производителей молокопродуктов на предмет соответствия стандартам их товаров и технологии производства, сообщает РИА Новости.

На данный момент известно о 20 китайских компаниях, выпускавших опасное молоко. В течение первых восьми месяцев 2008 года в провинции Ганьсу было зарегистрировано 50 случаев заболевания почечным камнем у малолетних детей. К настоящему моменту за производство отравленного молочного порошка в Китае задержаны уже 19 человек, отозвано около 700 тонн некачественного продукта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"