Источник Правда.Ру

Цифры статистики: пчелы и собаки намного опаснее акул и крокодилов

Цифры статистики: пчелы и собаки намного опаснее акул и крокодилов
Цифры статистики: пчелы и собаки намного опаснее акул и крокодилов

Многолетняя статистика показывает, что смертоносную угрозу человеку несут самые привычные вещи и явления. Например, привычные пчелы и осы намного опасней акул и крокодилов.

Природа

К числу наиболее опасных природных катаклизмов в США относится жара, во всяком случае, если говорить о количестве человеческих жертв. От жары в среднестатистический год погибает 381 человек. В то время как другие, значительно более зрелищные стихийные бедствия в общей сложности уносят жизни меньшего числа людей. Ежегодно от тропических циклонов (ураганов) погибает 17 человек, от торнадо (смерчей) — 94, в наводнениях погибает 41 человек. Морозы в США каждый год убивают 62, а молния поражает 93 человека.

Животные

По статистике, акулы действительно оказываются самым опасным для человека животным. В 2000 году в США акулы 51 раз нападали на человека. В результате всех этих атак погиб 1 человек. В 2001 году в пасти крокодила сгинуло 2 человека. О количестве атак данных нет. За весь 1998 год было зафиксировано 5 случаев гибели людей в результате нападений змей, ящериц и пауков. Медведи, в среднем, нападают на американцев 9 раз в год, в результате чего погибает 3 человека. Однако, все эти цифры не идут ни в какое сравнение с количеством погибших от укусов шершней, ос и пчел — в 1998 году от их яда погибло 46 человек. В результате нападения собак в 1998 году в Америке погибло 15 человек.

Люди

В 2001 году в результате применения огнестрельного оружия в США погибло 10 179 человек. В результате получения резаных ранений погибло 2 094 человека. Тупыми предметами (молотки, бейсбольные биты, камни и пр.) было убито 729 человек.

Транспорт

Самый опасный вид транспорта — автодорожный. В результате различного рода автодорожных аварий в 2000 году погибло 41 821 человек. В авариях, связанных с речным и морским транспортом, в 2000 году погибло 801 человек, причем в эту цифру не включено число утонувших. Железнодорожные аварии унесли 770 жизней (в том числе, 572 человека попали под поезд). В 2000 году в авиакатастрофах погибло 747 человек.

Спорт

По статистике самым опасным видом спорта в средней школе и университете в США является американский футбол — каждый год от игровых инцидентов погибает 5 молодых людей. В каждом из следующих видов спорта — в баскетболе, хоккее, бейсболе, гимнастике, футболе и в различных видах борьбы, в среднем, ежегодно, погибает менее одного человека. Опасны спортивные прыжки с парашютом — 31 фатальный случай произошел в 1998 году. Плавание с аквалангом ежегодно заканчивается трагически для 90 человек. Вероятно наиболее травмоопасным видом спорта являются прыжки с трамплина: ежегодно фиксируется до 100 тыс. травм. В среднем в год 200 тыс. человек получает травмы на спортивных и игровых площадках. Число травм, получаемых ежегодно в результате катания на санях, достигает 33 тыс. Также очень опасен скейтбординг (около 15.6 тыс. травм ежегодно).

Дом

Быт таит множество опасностей. Так, от удара электрическим током в 1998 году погибло 925 человек. В том же году утонуло в ванной 337 человек. Причиной 27 смертей, здесь речь, прежде всего, идет о детях, стали полиэтиленовые мешки — люди задохнулись. Еще в 13 случаях удушье наступало потому, что человек оказывался в каком-либо замкнутом пространстве с недостаточным доступом воздуха, например, в холодильнике. В лифте ежегодно в среднем по США погибает 30 человек. Очень опасны газонокосилки и пилы — они становятся причиной соответственно 60 тыс. и 165 тыс. ранений ежегодно.

В результате не осторожного обращения с различного рода механизмами в 1998 году погибло 1018 человек. В том же году в результате падения тяжелых предметов лишились жизни 723 человека. Фейерверки стали причиной 16 смертей в 1999 году.

Работа

Работа остается одним из самых опасных мест — в 2000 году в офисах, цехах, на сельскохозяйственных полях получили ранения различной тяжести 5 млн. 700 тыс. человек, еще 5915 человек погибли на рабочем месте. Самыми опасными профессиями являются профессия шофера (в 2000 году погибло 1002 человека) и водителя грузовиков — в США считается особой профессий — (погибло 852 человека). В том же году погибло 504 строителя, 251 сельскохозяйственный работник, 159 фермеров (учитывается, как отдельная профессия), 162 продавца магазина, 142 полицейских, 130 летчиков, 113 лесорубов, 68 кассиров и 60 швейцаров. В числе самых безопасных профессий — учитель (26 трагических случаев), врач (14), бармен (12), стенографист или секретарь-машинистка (12), бухгалтер (11), юрист (8), официант (7), мясник (6), регулировщик дорожного движения (5) и ветеринар (5).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова