Источник Правда.Ру

Недостаточная помощь местных властей мешает развитию НКО

Специалисты центра "Сопричастность" изучили примеры социального партнерства и взаимопомощи в ряде российских субъектов - в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Самаре и Саратове.

Они выявили, что НКО больше работают в секторе проблем детей и малоимущих слоев населения. Это похвально, но в то же время тормозит развитие другие немало важных направлений. Кроме того, эксперты выяснили, что деятельность НКО не так подробно, как следует, освещается в СМИ, а также порой игнорируется региональными властями.

Такие факты стали известны из исследования центра, проводимого с января по начало июля на основе опросов представителей региональных НКО. "Известия" сообщает, что бизнес и властные инстанции по-разному воспринимают сущность социального партнерства.

Самарские эксперты считают, что осложняет работу с НКО отсутствие четкого механизма их деятельности, а также законодательной базы. Профессионалы считают, что для более оперативной работы НКО можно взять пример с их функционирования за рубежом, где бизнес активно участвует в построении социального партнерства.

В России эксперты предлагают организовать больше налоговых льгот для представителей бизнеса, помогающих НКО, а также установить четкий контроль над взаимодействием региональных властей, предпринимателей, СМИ и руководителей этих организаций.

Также исследователи отметили, что одной из проблем взаимодействия с НКО на уровне регионов является пониженное внимание СМИ к этой теме.

"Это давно уже не новость, что НКО жалуются на СМИ, обвиняя их в том, что последние не освещают деятельность некоммерческих организаций",-  отметила, ознакомившись с итогами исследования, член Совета по правам человека при президенте Елена Тополева-Солдунова.

Правда.Ру сообщала, что проблемы и задачи некоммерческого сектора обсуждались молодыми общественными деятелями и представителями федерального уровня в рамках форума "Территория смыслов на Клязьме".

Эксперты ОП РФ, руководство Росмолодежи и представители администрации президента отметили важность функционирования НКО в России и заявили о готовности оказать поддержку этому сектору, а также провести соответствующую работу с региональными властями.

Читайте также:

Вячеслав Володин: За последние два-три года было многое сделано для развития НКО

На форуме "Сообщество" в Якутске обсудили проблемы "третьего сектора"

Александр Бречалов рассказал о перестройке "третьего сектора"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Иностранным НКО скажут "стоп"
Комментарии
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews
В США беременным разрешили безнаказанно убивать
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Какое место в мире россияне отводят своей стране
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Ходорковский надеется только на Путина
Украина попала в газовый тупик
Путин рассказал, что занимался в КГБ нелегальной разведкой
Самый миниатюрный жеребенок в мире родился в России
В России работодатели поднимают зарплату реже, чем за рубежом
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным