Источник Правда.Ру

Переезд Штаба ВМФ в Петербург завершится до конца лета

Главный штаб Военно-морского флота практически завершил переезд из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

Сегодня на церемонии церемонии закладки дизель-электрической подводной лодки "Старый Оскол" в Адмиралтейских верфях адмирал рассказал, что новая штаб-квартира работает в северной столице уже три месяца. Сам Чирков  столько же живет в Петербурге, отмечает MR7. До конца августа в город на Неве переедут все офицеры Главка ВМФ и будет завершена перевозка оборудования и документации в здание Адмиралтейства, передает Neva24.

Инициатива переезда штаба ВМФ в Петербург  принадлежит Борису  Грызлову, работавшему на тот момент спикером Госдумы. В 2007 году он предложил эту идею министру обороны Анатолию Сердюкову. Переезд обосновывался в том числе перегруженностью Москвы административными и управленческими функциями. Сроки переезда постоянно переносились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии