Источник Правда.Ру

Семеро задержанных по делу муфтия отпущены на свободу

Семеро задержанных по делу муфтия отпущены на свободу. 268146.jpeg
На фото: муфтий Татарстана Илдус Файзов

Семеро подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его заместителя отпущены на свободы. Под стражей внастоящее время остается только один арестованный епо данному делу. Кроме того, как сообщалось ранее, в розыск объявлены еще трое подозреваемых — Раис Мингалеев, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов, говорится в сообщении на сайте Следственногго комитета РФ.

Подозреваемых в нападении на муфтия отпустили под подписку о невыезде, передает MR7.ru. Среди подозреваемых в нападении были сотрудники компании "Идель-Хадж", в том числе ее руководитель Рустем Гатауллин, а также глава прихода "Вакф" Мурат Галлеев.

Читайте: Татарские "моджахеды" заявили об организации покушения на муфтия

"Следственными органами принято решение об отмене меры пресечения в отношении семерых подозреваемых в убийстве заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также в покушении на убийство муфтия республики Илдуса Файзова", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как писала "Правда.Ру", 19 июля утром в подъезде одного из домов по улице Заря был ранен заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. Преступник выстрелил в него несколько раз. От полученных ранений Якупов скончался. Примерно в это же время во дворе дома номер 35 по улице Четаева был взорван автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился муфтий Республики Татарстан Илдус Файзов.

Читайте также: Заммуфтия Татарстана награжден посмертно

Взрывной волной его выбросило из автомашины. Раненый муфтий был доставлен в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности. По факту преступлений возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ ("убийство") и по ст. 205 УК РФ ("террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба").

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Татарстан: подозреваемые в убийстве установлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии