Источник Правда.Ру

Россия чтит память жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

авария. 243798.jpegВ Хакасии сегодня вспоминают жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - со дня трагелии прошло ровно два года. Траурные мероприятия проходят в поселке Черемушки.

В 8:15 по местному времени была объявлена минута молчания. В девять часов в часовне на Уйском кладбище, построенной к первой годовщине аварии, прошла Божественная литургия, пишет Regions. Перед этим выступили руководители СШ ГЭС, представители РусГидро, правительства Хакасии и администрации муниципального образования города Саяногорск.

Читайте: Следственные действия по делу об аварии на СШ ГЭС завершены

На центральной площади поселка Черемушки у ДК "Энергетик" сегодня установлена Стена памяти. Местные жители приходят к ней, чтобы возложить цветы, зажечь свечи и почтить память жертв страшной аварии.

Напомним, ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС произошло 17 августа 2009 года. Из-за разрушения крепежных элементов потоком воды сорвало крышку гидроагрегата, и в машинный зал хлынула вода, передает радиостанция "Говорит Москва". Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди. В результате погибли 75 человек, еще 85 работников станции пострадали.

Только на днях Главное следственное управление СК России закончило следственные действия по уголовному делу об аварии на станции, сообщают "Аргументы.ру". Как передает "Деловой Петербург", всем обвиняемым инкриминируется "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму