Источник Правда.Ру

ФСИН попросит освободить Мамаева из-под стражи

ФСИН России по итогам проведенного медосвидетельствования обратится к суду с просьбой освободить осужденного за разбой инвалида-колясочника Антона Мамаева из-под стражи в связи с тяжелым заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня Федеральная служба исполнения наказаний направит заключение медицинского освидетельствования в суд для принятия решения по освобождению Антона Мамаева из-под стражи", — отметили в ведомстве, пояснив, что врачебная комиссия ГКБ им. Ерамишанцева завершила освидетельствование осужденного на предмет наличия у него заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей.

На данный момент Мамаев находится в больнице следственного изолятора "Матросская Тишина" в специально оборудованной для содержания инвалидов-колясочников палате.

Напомним, 30 июня этого года Мамаев был признан виновным в совершении разбойного нападения и приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Мужчину, страдающего спинальной атрофией и передвигающегося исключительно в инвалидном кресле, обвинили в разбое с угрозой применения силы, завладении мотороллером с целью перепродажи. Помогавшего Мамаеву перемещаться в инвалидной коляске признали соучастником разбойного нападения и приговорили к трем годам лишения свободы.

Приговор Мамаеву вызвал большой общественный резонанс, а глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин выразил надежду, что квалификационная комиссия судей поднимет вопрос о судье, который вынес такой приговор обездвиженному инвалиду.

Напомним, медицинское освидетельствование осужденного проводилось с 11 июля. По результатам этого исследования представители ФСИН ранее пообещали передать в суд документы для рассмотрения вопроса о дальнейшем содержании Мамаева в СИЗО.

В этот же день, как сообщала "Правда.ру", председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин вместе с главой комиссии Общественной палаты по взаимодействию с ОНК Марией Каннабих и главой УФСИН столицы Сергеем Морозом побывали в спецблоке больницы, куда Мамаев был переведен из изолятора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens