Источник Правда.Ру

В Карелии на авиачасть рухнул беспилотник

В Карелии на территорию военного городка под Петрозаводском рухнул беспилотный летательный аппарат. На месте падения жертв и разрушений нет. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Инцидент произошел сегодня утром. По данным военных, беспилотник принадлежит одной из гражданских организаций, которая проводила с его помощью аэрофотосъемку вблизи территории воинской части, сообщают "Вести.Ру". По неустановленной пока причине аппарат отклонился от курса и рухнул на траву близ дороги на территории авиачасти, передают "Экспресс-Новости".

Никто не пострадал. Представители ФСБ России и правоохранительных органов изъяли беспилотник.

"Хотел бы напомнить подобным организациям, что проводить подобные полеты вблизи военных объектов, не предупреждая соответствующие организации, нельзя. Аэродром под Петрозаводском является объектом совместного базирования гражданской и военной авиации, а следовательно, особо режимным объектом", - отметил официальный представитель Западного военного округа майор Владимир Дробышевский.

На аэродроме под Петрозаводском базируются истребители Су-27. Начато расследование. По данным издания Life New, беспилотник принадлежит компании "Азимут" из Нижнего Новгорода, и работал по заказу госкорпорации "Организация воздушного движения".

"Там рядом с частью хотят реконструировать взлетную полосу. Соответственно, для этого необходима аэрофотосъемка местности. Но по не известным пока причинам беспилотник сбился с курса и залетел на территорию части, где и упал. Руководство части не было предупреждено, что рядом с их территорией будет летать беспилотник. Естественно, появление над секретным объектом аппарата, ведущего съемку, - ЧП. Вот они и вызвали нас", - рассказал источник в ФСБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"