Источник Правда.Ру

Губернатор Михаил Мень выступил в СФ с докладом о поддержке текстиля в условиях ВТО

16 июля на расширенном заседании Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике в Москве губернатор Ивановской области Михаил Мень выступил с докладом о поддержке текстиля в условиях вступления России в ВТО.

Михаил Мень подчеркнул, что при вступлении России в ВТО в наименее выгодном положении могут оказаться отрасли, работающие на внутренний спрос, и регионы, где сосредоточены эти отрасли. Относительно Ивановской области, речь идет о текстильной промышленности. "Текстильные предприятия столкнутся с агрессивной ценовой конкуренцией с импортными товарами. Если не предпринять меры по поддержке отечественных производителей, российский рынок товаров легкой промышленности может резко упасть", — отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул важность поддержки базовых для отрасли крупных текстильных корпораций. "В регионе, по сути, существуют холдинги, вокруг которых развивается текстильно-промышленный кластер. Именно они могут стать теми точками роста, которые позволят превратить нашу текстильную промышленность в высококонкурентную инновационную отрасль", — сказал Михаил Мень. Он также рассказал о проекте строительства в регионе комбината синтетического волокна.

В качестве дополнительных мер поддержки губернатор предложил предусмотреть предоставление госгарантий при реализации комплексных инновационных проектов в текстиле, а также введение моратория на сокращение бюджетных расходов, направленных на субсидирование предприятиям легмпрома части затрат на закупку сырья и оборудования. Михаил Мень высказался и за максимальное участие российских предприятий в выполнении госзаказа, прежде всего, в оборонной сфере. Среди мер поддержки глава региона также назвал предоставления субсидий из федерального бюджета организациям текстильной и легкой промышленности на период 2013–2017 годов на возмещение расходов на тепло-энергоресурсы.

В конце своего выступления Михаил Мень заметил, что однозначных минусов от вступления в ВТО ключевые игроки текстильного рынка пока не видят. "В России никогда не было весомых конкурентных преимуществ для развития текстильной отрасли. Сырье, оборудование, а в последнее время и пряжу мы покупаем за те же цены, что и иностранные конкуренты. При решении вопроса с комплексом мер поддержки, у нас есть все основания надеяться, что российскому текстилю быть", — заявил губернатор.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры