Источник Правда.Ру

Завершился фестиваль моды "Плес на Волге. Льняная палитра"

13 модельеров получили "Серебряного феникса" на VII Российском фестивале моды "Плес на Волге. Льняная палитра". Более 30 дизайнеров представили свои работы на подиуме. От имени губернатора Ивановской области Михаила Меня гостей и участников фестиваля поприветствовал первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков.

"Сегодня Ивановская область остается лидером по производству льняных тканей в стране — мы производим более трети отечественной льняной продукции. В очень непростых экономических условиях удается проводить модернизацию существующих текстильных производств и сохранять небольшие посевы льна", — сказал Павел Коньков. По словам первого зампреда регионального правительства, Ивановская область намерена активно участвовать как в разработке, так и в реализации формируемой на федеральном уровне целевой программе по развитию отечественного льноводства, которая станет основой восстановления конкурентоспособного льняного производства.

В этом году фестиваль был посвящен двум юбилеям: 50-летию творческой деятельности мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева и 20-летию основного организатора фестиваля ивановского клуба "Деловая женщина". Впервые конкурс состоялся в пяти номинациях.

По итогам конкурса VII Российского фестиваля моды "Льняная палитра" в номинации "Летнее платье" победителем стала коллекция "Мужчины в большом городе" творческого коллектива "Валенти". Коллекция Светланы Коржавиной "Белла" была признана лучшей в номинации "Этнические мотивы в современном костюме". Лучшей в номинации "Современное прочтение театрального костюма" признана коллекция Оксаны Бусыгиной "Черная чайка" и "Под лепестками цвета вишни" Екатерины Еркулаевой, Елизаветы Зименковой и Лидии Никитиной, а в номинации "Креативные коллекции" — работа "Льняной мех" Елены Виноградовой. Коллекция "Барская усадьба" Алисы Бормашовой стала лучшей в номинации "Корпоративная одежда в туристическом бизнесе".

В рамках фестиваля "Плёс на Волге. Льняная палитра" состоялся V фестиваль детских театров моды. Юные дизайнеры продемонстрировали свои коллекции в номинациях "Мое летнее платье", "Коллекция из нетрадиционных материалов" и "Полвека Славы" (по мотивам коллекций, стихов и картин Вячеслава Зайцева). Победителем фестиваля признан детский коллектив "Студия моды "Каламбина". Коллектив награжден знаком "Серебряный феникс", призом департамента образования Ивановской области, а также специальным подарком от Вячеслава Зайцева. Лауреатами фестиваля стали "Чародейка" Ивановской школы-интерната им. Е. Д. Стасовой (в номинации "Моё летнее платье"), студия моды "Мираж" Ивановского городского Дворца детского и юношеского творчества (в номинации "Этношик") и театр моды "Амира-стиль" Дома детского творчества города Комсомольска (в номинации "По мотивам творчества Вячеслава Зайцева").

Специальными дипломами и призами отмечены театр моды "Аист" (Родники), образцовый детский коллектив "Школа юного модельера "Стиль" (Ярославль), студия моды "Искусница" и театр моды "Модница" (Шуя). Подарками от Вячеслава Зайцева награждены театр моды "Алиса" Ивановского городского Дворца детского и юношеского творчества и студия мод "Театр образа" Центра детского творчества (Шуя).

Фестиваль завершился шоу-показом лучших творческих работ модельеров и дизайнеров. Почетным событием стала демонстрация коллекции Егора Зайцева, выполненная из льняных тканей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Порошенко рассказал, как возродил Украину
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Зачем актер Панин решился стать женщиной
Не согласен? - В психушку!
Крепитесь, будет тяжело: онколог дал советы бросающим курить
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
"Ку! Кин-дза-дза". Плюк спустился на Землю
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Претендента на пост главы ДНР не выпустили из России в Донецк
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Правда и вымысел о ежах
Названа главная угроза для Евросоюза
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Климкин провел "красную черту" и запретил Венгрии ее пересекать