Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: Нижегородский аэропорт — лучший в стране 

По итогам проведенного в Самаре совещания по вопросу развития транспортного комплекса Приволжского федерального округа, Международный аэропорт Нижний Новгород стал лучшим в России по объему пассажиропотока. Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, нижегородский аэропорт увеличил количество маршрутов в два раза без государственных дотаций.

По итогам первого квартала приток пассажиров в аэропорт увеличен на 90 процентов. И это лучший в стране результат. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что если стоимость авиабилета будет приближаться к цене билета на поезд, то многие предпочтут передвигаться с помощью самолета. Однако государственные субсидии из федерального бюджета, которые могли бы помочь снизить стоимость авиаперелетов, сегодня на 14 регионов ПФО составляют только 170 миллионов рублей.

"Мы обязательно будем работать в этом направлении, так как лететь из Нижнего Новгорода через Москву в Саратов крайне неудобно. Главное, чтобы направления были востребованы и цены на билеты не кусались", — подвел итог Валерий Шанцев.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Галина Изотова рассказала о том, что в четвертом квартале 2012 года начнется реализация проекта по созданию региональной авиации в ПФО: "Мы работали над этой программой несколько месяцев. Сегодня программа развития региональной авиации была презентована. Министр транспорта поддержал данную программу. Мы увидели позитивное отношение практически всех субъектов этой программы", — сказала замполпреда.

Регионы поддержали схему по совместному субсидированию программы, в том числе на региональном уровне. Для успешной реализации программы работу над ней необходимо продолжить: "Должно быть принято постановление правительства РФ. Однозначно без поддержки федеральных и региональных властей программа не сможет реализоваться. Также должны быть внесены изменения в региональные бюджеты", — резюмировала Галина Изотова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии