Источник Правда.Ру

Приостановлена эксплуатация "собратьев" "Булгарии"

Приостановлена эксплуатация Эксплуатация судов, подобных затонувшей "Булгарии", временно приостановлена, сообщает "РБК". Как заявил глава Минтранса Игорь Левитин, судьбу этих транспортных средств будет определена после выяснения причин катастрофы. Министр не уточнил, в течение какого времени будет принято окончательное решение по эксплуатации "собратьев" "Булгарии".

Читайте: Путин: "Булгарию" утопила алчность

Тем временем, передает "Говорит Москва", спасателям не удалось найти тела 15 пассажиров. Как рассказали в МЧС, зона поиска расширена на 24 километра. На месте трагедии работают около тысячи человек. Поиски продолжаются как на воде, так и вдоль берега.

"Основные усилия направлены сегодня на дальнейшее обследование акватории, береговых линий и островов", — цитирует BaltInfo пресс-службу министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.

Ранее сообщалось, что в работе Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, признавшего компанию-субарендатора "АргоРечТур" готовой к перевозке пассажиров на теплоходе "Булгария, выявлены нарушения. К такому выводу после проверки пришел транспортный прокурор Приволжья.

Читайте также: Уволен директор порта Казани, выпустивший "Булгарию" в рейс

25 мая компания "АргоРечТур" обратилась в Волжское управление за лицензией на право перевозки пассажиров. 1 июня ведомство издало акт о готовности соискателя к проведению перевозок, однако фактически проверка документов компании и, в частности, судна "Булгария" не проводилась. Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, начальнику управления Петру Комкову внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что "Булгария" в июне-июле этого года незаконно выполнила 5 круизов по различным маршрутам. Начальнику управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимиру Берглезову поручено устранить нарушения, допущенные чиновниками Казанского линейного УВД на транспорте, которые своевременно не выявили и не пресекли безлицензионную деятельность "АргоРечТура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии