Источник Правда.Ру

Кафе, где отравились 55 человек, закрыто на три месяца

Кафе, где отравились 55 человек, закрыто на три месяца. edaКафе "Седьмой километр", расположенное в Кукморском районе Татарстана, закрыто не три месяца, сообщает KM.RU. 13 и 14 июля после посещения этого заведения отравились 55 человек. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в стационарах все еще находится 40 пострадавших. Сотрудники ведомства проводят проверку пищевых продуктов и водопроводной воды, которые взяты в лабораторию. Как передает "Русская служба новостей", у четверых сотрудников обнаружено ДНК сальмонелл.

Читайте: Посетители кафе в Татарстане попали в больницы

Специалисты Роспотребнадзора также собирают информацию от отравившихся и сотрудников заведения. Согласно предварительным данным, причиной отравления стало нарушение технологии приготовления блюд и санитарной безопасности. В отношении директора и работников кафе возбуждено шесть дел об административном правонарушении.

В свою очередь, пишет "Комсомольская правда", работники кафе заявляют, что в ночь с 13 на 14 июля в их заведении проходило сразу два банкета, и отравились гости только на одном. По словам сотрудников, виноваты спиртные напитки, которые люди принесли с собой, поскольку кухня, где готовились блюда, была общая.

Читайте также: В Севастополе закрыт лагерь, где отравились дети

Ранее сообщалось, что украинские власти приняли решение приостановить деятельность детского лагеря оздоровления и отдыха санаторно-оздоровительного комплекса ЗАО "Альбатрос" в Севастополе. Там отменена третья смена. Специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы продолжают осуществлять необходимый комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Напомним, что вечером 12 июля 2011 года в Севастополе были госпитализированы 23 ребенка с признаками острой кишечной инфекции. Дети приехали из РФ и отдыхали в "Альбатросе". К утру 13 июля число отравившихся увеличилось до 85 — из них 74 ребенка, девять вожатых и двое сопровождающих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры