Источник Правда.Ру

Кафе, где отравились 55 человек, закрыто на три месяца

Кафе, где отравились 55 человек, закрыто на три месяца. edaКафе "Седьмой километр", расположенное в Кукморском районе Татарстана, закрыто не три месяца, сообщает KM.RU. 13 и 14 июля после посещения этого заведения отравились 55 человек. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в стационарах все еще находится 40 пострадавших. Сотрудники ведомства проводят проверку пищевых продуктов и водопроводной воды, которые взяты в лабораторию. Как передает "Русская служба новостей", у четверых сотрудников обнаружено ДНК сальмонелл.

Читайте: Посетители кафе в Татарстане попали в больницы

Специалисты Роспотребнадзора также собирают информацию от отравившихся и сотрудников заведения. Согласно предварительным данным, причиной отравления стало нарушение технологии приготовления блюд и санитарной безопасности. В отношении директора и работников кафе возбуждено шесть дел об административном правонарушении.

В свою очередь, пишет "Комсомольская правда", работники кафе заявляют, что в ночь с 13 на 14 июля в их заведении проходило сразу два банкета, и отравились гости только на одном. По словам сотрудников, виноваты спиртные напитки, которые люди принесли с собой, поскольку кухня, где готовились блюда, была общая.

Читайте также: В Севастополе закрыт лагерь, где отравились дети

Ранее сообщалось, что украинские власти приняли решение приостановить деятельность детского лагеря оздоровления и отдыха санаторно-оздоровительного комплекса ЗАО "Альбатрос" в Севастополе. Там отменена третья смена. Специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы продолжают осуществлять необходимый комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Напомним, что вечером 12 июля 2011 года в Севастополе были госпитализированы 23 ребенка с признаками острой кишечной инфекции. Дети приехали из РФ и отдыхали в "Альбатросе". К утру 13 июля число отравившихся увеличилось до 85 — из них 74 ребенка, девять вожатых и двое сопровождающих.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"