Источник Правда.Ру

Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союза

Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союза. russiaПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей", сообщает "Голос России". Этот документ упрощает порядок пребывания и работы трудовых мигрантов в странах Таможенного союза (ТС): в России, Белоруссии и Казахстане.

Читайте: ФМС хочет тестировать мигрантов на знание русского языка

В частности, соглашение устанавливает категорию граждан, на которую будет распространяться его действие. Это граждане одной из стран ТС, законно находящиеся и работающие на территории другой страны союза.

Кроме того, документ дает работодателю право привлекать мигрантов к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения. Мигранты получают возможность работать в странах ТС без учета установленных квот и без получения разрешения на работу.

При этом, передает "Взгляд", устанавливаются ограничения при приеме на работу для мигрантов в целях обеспечения национальной безопасности: например, иностранному работнику не разрешается работать в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, а также в сфере общественного порядка и здравоохранения.

Читайте также: Очередной "городок нелегалов" нашли недалеко от МКАД

Мигранты также будут освобождены от постановки на учет по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда в государство трудоустройства. Срок их временного пребывания на территории страны — участницы ТС приравнивается к сроку действия трудового договора.

"РБК" напоминает, что соглашение было подписано в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами