Источник РИА Новости

Письмо с человеческим прахом вызвало панику в посольстве США

Письмо с человеческим прахом вызвало панику в посольстве США
Письмо с человеческим прахом вызвало панику в посольстве США

Настоящий переполох в посольстве США в Риме вызвало письмо с неизвестным порошком, пришедшее в диппредставительство накануне визита президента Барака Обамы. Об инциденте, который произошел 8 июля, рассказала сегодня британская газета Daily Mail.

По данным издания, сотрудники посольства, получившие письмо с порошком внутри, отнеслись к этому факту чрезвычайно серьезно. Персонал посольства был эвакуирован, его почтовое отделение опечатано, а на проверку помещения прибыло целое спецподразделение полиции, служащие которого были облачены в костюмы химической защиты.

Письмо было отправлено на экспертизу в криминологическую лабораторию, где выяснилось, что порошок внутри конверта - не радиоактивная отрава и не споры сибирской язвы, а человеческий прах. А вложенная в конверт записка подтверждала это заключение.

Как выяснилось, виновником паники в посольстве стал сентиментальный американец, который направил в Рим прах умершей жены. Такие же "весточки" житель Техаса разослал в американские посольства в Лондоне, Париже и Стамбуле, сопроводив их просьбой рассеять прах его супруги в городе, где они провели "очень чудесный отпуск много лет назад".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии