Источник РИА Новости

Ту-154 мог упасть из-за ошибки экипажа

Ту-154 мог упасть из-за ошибки экипажа
Ту-154 мог упасть из-за ошибки экипажа

Причиной катастрофы Ту-154 иранских авиалиний, в результате которой погибли 168 человек, могла стать ошибка экипажа. С такой версией выступил президент армянского Союза национальной авиации Дмитрий Адбашян.

Читайте также: "Черные ящики" упавшего Ту-154 могут послать в Россию

По словам заслуженного летчика СССР, свидетельства о том, что у самолета в воздухе загорелись один или два двигателя, недостаточно для того, чтобы признать этот факт главной причиной крушения. Конструкция Ту-154 такова, что даже при отказе двух из трех двигателей этот самолет может продолжать полет, заявил эскперт.

Адбашян добавил, что катастрофа в Иране может быть схожа с трагедией Ту-154 в 80-х годах в Красноярске. Тогда при пожаре одного из двигателей, командир экипажа ошибочно выключил другой двигатель и начал его тушение, что привело к падению. Впрочем, причиной крушения иранского Ту могли стать и песчаная буря, и теракт, замечает президент Национальной авиационной ассоциации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма