Источник РИА Новости

Найдены тела двух журналистов, погибших при крушении катера на Оби

Найдены тела двух журналистов, погибших при крушении катера на
Найдены тела двух журналистов, погибших при крушении катера на

На Ямале обнаружены тела двух журналистов, которые погибли при крушении катера на реке Оби. "Водолазы подняли тела двух человек. Сейчас обследование судна продолжается", - сообщил начальник пресс-службы МЧС РФ по ЯНАО Андрей Горбунов.

Читайте: Пропавшие на Ямале журналисты официально признаны погибшими

Катер типа "Ярославец", принадлежащий ОГТРК "Ямал - Регион", затонул вечером 4 июля в районе поселка Горнокнязевска в 20 километрах от Салехарда. Он опрокинулся из-за внезапных порывов шквалистого ветра. Судно было обнаружено 12 июля, вчера сотрудники МЧС Ямала отбуксировали его на мель.

Читайте: Катер на Ямале мог затонуть из-за нарушения правил судовождения

В момент крушения на борту катера находились девять человек: три члена экипажа и шесть журналистов. Они участвовали в телеэкспедиции "Ямальская параллель". Спасены шесть человек - три члена экипажа и три журналиста. Судьба еще одного человека неизвестна. Как сообщили в МЧС, журналисты не извещали спасателей о том, что отправляются на катере по реке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии