Источник Правда.Ру

Около тысячи китайских ребятишек будут отдыхать в России

Около тысячи китайских ребятишек, пострадавших при землетрясении в провинции Сычуань, проведут лето в России. На отдых в Россию детей, многие из которых потеряли родных и близких, пригласил президент РФ Дмитрий Медведев во время своего первого официального визита в Китай 23-24 мая.

Большинству детей от 10 до 15 лет, они приедут в сопровождении педагогов, врачей и переводчиков. Дети будут отдыхать на черноморском побережье, в Приморье, а также в Кемеровской, Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае. По информации МИД, о готовности принять юных граждан КНР заявили практически все российские регионы. "Были определены лучшие базы отдыха, в том числе всероссийские детские оздоровительные центры "Орленок" в Краснодарском крае и "Океан" в Приморском крае, которые примут соответственно 200 и 400 ребят из пострадавших от землетрясения районов", - сообщает пресс-служба.

Читайте: Сто детей из Китая пройдут реабилитацию в омском лагере

Первые группы детей прибыли в Россию 17 июля. "Накануне в Пекине с ними встретился Председатель КНР Ху Цзиньтао, который подчеркнул масштабность и своевременность помощи со стороны России в преодолении последствий землетрясения. Китайский руководитель призвал ребят стать "юными послами" российско-китайской дружбы", - говорится в сообщении. В документе отмечается, что "это станет еще одним конкретным проявлением дружественного характера российско-китайских отношений, в том числе в контексте масштабной гуманитарной помощи, оказанной Китаю со стороны России в непростой для наших китайских партнеров период преодоления последствий стихийного бедствия".

Напомним, 12 мая в китайской провинции Сычуань произошло сильное землетрясение. Оно унесло около 70 тысяч жизней, пропавшими без вести числятся более 18 тысяч человек.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было