Источник Правда.Ру

В Пекине одновременно откроют три линии метро

Три новых ветки метро будут пущены в Пекине в ближайшие дни, заявил заместитель главы управления коммуникациями Пекина Чжоу Чжэньюй.

Открытие новых веток, благодаря которым протяженность пекинского метро увеличится со 142 до 200 километров, должно состояться до воскресения. Вместе с тем, очевидно, в целях обеспечения безопасности, чиновник не сообщил точной даты пуска новых линий метро.

В преддверии Олимпиады-2008 именно безопасности на метрополитене уделяется особенно большое внимание. На всех станциях установлены пункты досмотра пассажиров и крупногабаритного багажа, запрещен провоз жидкостей, станции патрулируют кинологи. В числе новых долгожданных линий метро появится ветка, которая свяжет центр города и третий терминал международного аэропорта Пекина "Шоуду".

Ранее в июне председатель КНР Ху Цзиньтао лично проверил ее готовность. Помимо этого будет открыта так называемая "Олимпийская линия", которая станет наиболее прямым маршрутом к главным объектам предстоящих Игр, а также "Десятая линия", которая пересечет город с севера на юг в его западной части.

Согласно планам, уже к 2015 году пекинское метро достигнет протяженности 560 километров и станет самым длинным в мире. Каждый из вагонов на новооткрытых ветках способен вмещать около 1,4 тысяч пассажиров, что почти на 350 человек больше, чем в вагонах, курсирующих по старым веткам метро в Пекине.

По предварительным расчетам, во время Олимпиады, которая начнется в Пекине 8 августа, ежедневно в метро будут спускаться около 5 миллионов человек, больше миллиона каждый день будут ездить по новым веткам, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет