Источник Правда.Ру

Дальневосточная таможня перехватила крупную партию «экстази»

Дальневосточные таможенники задержали крупную партию наркотических средств – 900 таблеток, содержащих наркотическое вещество МДМА, более известное как «экстази». Как сообщил Правде.Ру пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, запрещенный к ввозу на российскую таможенную территорию товар был обнаружен сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни в двух почтовых отправлениях международной службы экспресс-доставки DHL.

Данное задержание стало результатом хорошо спланированной международной операции «контролируемая поставка». Помимо российских таможенников в ней участвовали сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю и представители Таможенной службы Республики Корея, сказал Щедрин.

По его словам, эта партия наркотиков, направлявшаяся в Россию из Гонконга транзитом через Республику Корею, была обнаружена южнокорейскими таможенниками, которые обратились к руководству Дальневосточной оперативной таможни с предложением о проведении контролируемой поставки с целью выявления нелегального канала поставки запрещенных наркотических средств.

В результате слаженных действий российских таможенников, их южнокорейских коллег и дальневосточных контрразведчиков были выявлены и задержаны получатели посылок. В ходе проведенных допросов этих лиц был установлен организатор этого преступления, который в настоящее время уже задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке