Источник Правда.Ру

Наркополицейские Приморья и Камчатки перекрыли крупный канал поставки наркотиков

Крупный канал наркотрафика из Приморья в Камчатский край перекрыли сотрудники наркоконтроля, уголовное дело в отношении троих участников преступного бизнеса направлено на рассмотрение в городской суд Петропавловска-Камчатского. Как сообщил представитель пресс-службы УФСКН по Приморья Юрий Говорушко, в ходе оперативных и следственных действий из незаконного оборота изъято более двух литров гашишного масла.

По данным следствия, организовали поставку наркотика 22-летний житель Петропавловска-Камчатского, бывший матрос, и его знакомый, 44-летний автомеханик из Владивостока. "Согласно распределению ролей, последний должен был приобретать гашишное масло в сельской местности и хранить его в тайнике до времени отправки. Запрещенный груз везли морем, за его транспортировку отвечал камчатский участник группировки, для чего лично прилетал во Владивосток", - пояснил Ю.Говорушко.

По его словам, гашишное масло ввозилось на Камчатку внутри автомобильных запчастей и комплектов резины. "Там наркотик передавался третьему подельнику, который сбывал его в розницу, попутно организовав у себя дома наркопритон". Представитель пресс-службы также отметил, что в результате тщательной совместной разработки сотрудников наркоконтроля Камчатского и Приморского управлений дельцов удалось задержать перед отправкой очередной партии наркотиков.

При задержании владивостокский участник группы оказал отчаянное сопротивление. В его квартире наркополицейские изъяли 11 шприцев с гашишным маслом общим весом 660 миллилитров. В сейфе хранился целый арсенал оружия - несколько пистолетов и винтовок. 180 граммов гашишного масла задержанный хранил в подвале своего гаража, наркотик был закопан в землю. Еще более килограмма наркотика было изъято на Камчатке. Ю.Говорушко отметил, что в настоящее время двое наркодельцов находятся под арестом, третий - под подпиской о невыезде.

По его словам, помимо обвинений в сбыте наркотиков и организации наркопритона, двоим участникам преступной схемы также предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных от незаконного оборота наркотиков, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин