Источник Правда.Ру

В Приамурье обнаружен медведь-вандал

В Тынде (Амурская область) на новом городском кладбище поселился медвежонок. Косолапый пугает сотрудников кладбища и горожан, приходящих к могилам. Впрочем, в целом особых претензий к нему ни у кого до сих пор не было, пишет газета «Север-Телепорт», пока работники местной ритуальной компании не обнаружили разрытую могилу с обглоданными костями.

Прогнать незваного гостя непросто: медвежонок весит 100 килограммов, тем более законы природы говорят: где есть маленький медвежонок, есть и большая медведица-мать. За отстрел медведя предусмотрен штраф – 22 000 рублей. При наличии соответствующего разрешения можно «убрать» мишку и вполне законно.

Инспекторы тындинского отделения Россельхознадзора получили разрешение на отстрел медведя: кладбище – место посещаемое, и нежелательная встреча с крупным животным может быть чревата последствиями. Но пока у «охотников» не получается избавиться от мишки. Не помогают даже рейды.

По словам тындинских инспекторов, медведи захаживают на людскую территорию по вине самих людей. В разрытой мишкой могиле был похоронен человек без определенного места жительства – таких обычно даже не кладут в гроб, просто зарывают в землю. Чуткий нюх животного улавливает сладостный для него запах, передает ИА «Амур.Инфо».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?