Источник РИА Новости

Мастера спорта получили сроки за сбыт анаболиков

212302.jpegКалининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении двух мастеров спорта - пауэрлифтеры продавали желающим быстро нарастить мышечную массу запрещенные анаболические препараты.

Продавцы анаболиков были задержаны сотрудниками башкирского Наркоконтроля в квартире одного из них. Ничего не подозревающие мастера спорта продали подставному покупателю более девяти граммов сильнодействующего препарата за 10 тысяч рублей. 

В отношении пауэрлифтеров было возбуждено уголовное дело по части третьей ст. 30, частям второй и третьей ст. 234 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

Одному из подсудимых назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, второму - четыре с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года. Сторона гособвинения намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта