Источник Правда.Ру

Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Чичваркина

Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Чичваркина
Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Чичваркина

Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции из Великобритании Евгения Чичваркина. Бывшего совладельца "Евросети" обвиняют в причастности к похищению человека и вымогательству. Об этом сообщает NewsInfo.

Московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина в январе 2009 года. В марте Интерпол официально объявил бизнесмена в розыск и подал запрос британским властям на подтверждение присутствия бизнесмена на территории этой страны. Тем временем Генпрокуратура РФ подготовила пакет необходимых для экстрадиции документов. Они переведены на английский язык и, как ожидается, в ближайшее время будут направлены в Лондон.

Читайте также: Санкция на арест не помешала Чичваркину выйти в свет

Между тем вчера СКП РФ вынес постановления о возбуждении трех новых уголовных дел, ужесточающих прежние обвинения в отношении других фигурантов этого процесса - бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина и шести его экс-подчиненных, сотрудников службы безопасности компании. Трое из них, как и Левин, находятся в СИЗО, двое - под подпиской о невыезде, еще один - Владимир Ильин - скрылся и объявлен в розыск. Потерпевшими по этим делам, как и ранее, проходят бывшие экспедиторы компании Дмитрий Смургин и Андрей Власкин.

Следственные органы также рассматривают вопрос о привлечении к уголовной ответственности ряда бывших и действующих сотрудников и руководителей УВД Южного округа, которых подозревают в фальсификации в 2003 году уголовного дела в отношении Власкина, обвиняемого в хищении сотовых телефонов "Евросети".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?