Источник РИА Новости

Получение гражданства РФ упростили еще для ряда иностранцев

Получение гражданства РФ упростили еще для ряда иностранцев
Получение гражданства РФ упростили еще для ряда иностранцев

Совет Федерации одобрил законопроект, фактически упрощающий порядок получения гражданства РФ для некоторых категорий иностранных граждан. Облегченный вариант будет действовать, в частности, для иностранцев с детьми, рожденными в России.

Упрощенный порядок предусматривает, что  граждане могут получать разрешение на временное проживание без учета утвержденных правительством квот. Кроме того, для получения гражданства им не нужно обязательно в течение 5 лет проживать на территории РФ со дня получения вида на жительство, подтверждать наличие законного источника средств к существованию и владение русским языком.

Ранее упрощенной схемой могли воспользоваться те иностранцы, чьи родители являются россиянами, или в случае получения образования в российских учебных заведениях после 1 июля 2002 года. Поправки в закон расширяют этот перечень иностранных граждан.

Теперь в упрощенном порядке получить гражданство смогут те, кто имеет ребенка с российским гражданством, а также недееспособных сыновей и дочерей старше 18 лет - граждан России, либо лица, не достигшие 18 лет и получившие разрешение на временное проживание совместно с родителями. Соответствующие изменения  внесены в законы "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и "О гражданстве РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма