Источник РИА Новости

"Аферисту века" Мэдоффу запретили работать на бирже

"Аферисту века" Мэдоффу запретили работать на бирже

Создателю финансовой "пирамиды века" Бернарду Мэдоффу запрещено трудиться на фондовых рынках. Такое решение приняла Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC). Согласно тексту вердикта, вынесенного Мэдоффу биржевым регулятором, отныне тот "не имеет права вести дела с какой бы то ни было компанией или фирмой, задействованной в брокерской или инвестиционной среде".

SEC сообщает о признании Мэдоффа в том, что он в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник не совершал никаких инвестиций и сделок, а просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". Позже он стал перечислять средства из Нью-Йорка в Лондон, создавая видимость бизнес-активности. Таким образом Мэдофф смог обмануть множество звезд, бизнесменов и даже крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Как уточняет агентство Рейтер, сегодняшнее решение SEC означает, что Комиссия урегулировала дело, не добиваясь привлечения афериста к ответственности. Между тем основателю и экс-главе фондовой биржи NASDAQ 70-летнему Мэдоффу грозит 150 лет тюрьмы и штраф в двойном размере причиненного ущерба. Приговор суда будет объявлен 29 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы