Источник Правда.Ру

Военнослужащих теперь будут страховать по-другому

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий требования к страхованию жизни и здоровья военнослужащих. В соответствии с изменениями уточняются требования к страховым организациям.

В частности, к деятельности по обязательному государственному страхованию теперь допускаются страховые организации, уставный капитал которых сформирован без участия иностранных инвестиций, которые имеют практический опыт работы в области личного страхования не менее одного года и соблюдают требования финансовой устойчивости.

Федеральный закон устанавливает также, что размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащих или приравненных к ним лиц исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской (или штатной) должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским (или специальным) званием, составляющих оклад месячного договора обязательного государственного страхования.

На воинские части, военные комиссариаты, военно-медицинские учреждения и иные организации страхователя, федеральные учреждения медико-социальной экспертизы теперь возлагается обязанность оказывать застрахованным лицам содействие в истребовании и оформлении документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм. Федеральный закон был принят Государственной думой 23 мая и одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн