Источник Правда.Ру

На Сахалине медведи стали чаще выходить к людям

Четыре встречи человека с медведем были зафиксированы на юге Сахалина в минувшие выходные, сообщил начальник отдела департамента лесов и особо охраняемых природных территорий области Юрий Еремин.

Все инциденты разрешились благополучно, заметил он. Только в одном случае контакт закончился порчей имущества. «Группа рыбаков, промышлявших на реке Лютога, заинтересовала зверя. Заметив медведя, рыбаки быстро ретировались, оставив рюкзаки с добычей, чем и воспользовался косолапый: он разорвал рюкзаки и полакомился рыбой», - рассказал Ю. Еремин.

Возможно, этот медведь – тот самый, который убил женщину пару недель назад, добавил Ю. Еремин. Участок, на котором рыбачили сахалинцы, находится между с. Петропавловское и с. Воскресенское, неподалеку от того места, где произошла трагедия.

Еще одно письменное заявление поступило от сахалинки, повстречавшей хищника возле с. Ключи. По ее словам, ей пришлось убегать от медведя, но, к счастью, все окончилось благополучно. На место уже выехали охотоведы.

Следующее незапланированное «свидание» человека и хищника произошло в с. Зеленодольск. «Там мамаша с медвежонком здорово напугала фермера, который был вынужден укрыться от медвежьей семейки в машине. Туда тоже планируется отправить анивских охотоведов», - сообщил Ю. Еремин. Еще один медведь обосновался неподалеку от анивских дач: по-видимому, его привлекла дачная мусорка. Там хищника видели сразу несколько дачников.

Встречи человека и крупного зверя сейчас могут происходить все чаще: скоро начнется нерест лососевых, хищник будет «жаться» к реке, добавил Ю. Еремин. Об этом пишет РИА «Сахалин-Курилы».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?