Источник Правда.Ру

В Приморье 17 работников горнорудного предприятия начали бессрочную голодовку

17 работников горнорудного предприятия "Русский вольфрам" в поселке Светлогорье Пожарского района Приморья объявили голодовку, требуя зарплату, которую не получали уже три месяца.

Как сообщила пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, 16 июня в 21:00 по местному времени 17 работников предприятия начали бессрочную голодовку. "Люди находятся в конференц-зале управления предприятия, куда они принесли матрацы и личные вещи. Большинство из участников акции - женщины", - сказала М.Усова.

Она также отметила, что из города Лучегорска в Светлогорье прибыла машина скорой помощи. "Один из медиков будет постоянно наблюдать за голодающими, так как они и без этого находятся в истощенном состоянии", - добавила она.

Как сообщалось ранее, профсоюз горнорудного предприятия "Русский вольфрам" еще 10 июня начал подготовку к голодовке. "На предприятии работает 300 человек, это половина работоспособного населения поселка. Последнюю свою зарплату, которая составляет от шести до десяти тысяч рублей, люди получили за февраль. После этого работодатель прекратил все выплаты. И это в условиях беспрецедентного повышения цен на все базовые товары и услуги в Приморье", - добавила М.Усова.

По ее словам, "руководство компании находится в Москве и не реагирует ни на какие обращения коллектива. Ситуацией занимаются правоохранительные органы. Уже приняты судебные решения в пользу работников, однако когда люди получат свои деньги - неизвестно", - подчеркнула Усова. М. Усова также отметила, что долг работодателя персоналу предприятия составляет около трех миллионов рублей. Она рассказала, что, пытаясь как-то прожить три месяца без зарплаты, люди задолжали коммунальным службам, набрали кредитов, чтобы отправить из поселка в город хотя бы детей. И сегодня все живут под страхом судебных исков по взысканию долгов за квартплату, "коммуналку" и по выплатам банкам. "И самое страшное - отсутствие перспективы. Люди лишились возможности зарабатывать на жизнь и в будущем", - сказала представитель федерации профсоюзов.

Кроме того, во вторник старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская сообщила агентству, что по факту невыплаты заработной платы руководством ООО "Русский вольфрам" работникам филиала в поселке Светогорье начата доследственная проверка."По итогам этой проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении", - сказала А.Римская. Она также отметила, что ход проверки находится под контролем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат