Источник Правда.Ру

В Приморье 17 работников горнорудного предприятия начали бессрочную голодовку

17 работников горнорудного предприятия "Русский вольфрам" в поселке Светлогорье Пожарского района Приморья объявили голодовку, требуя зарплату, которую не получали уже три месяца.

Как сообщила пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, 16 июня в 21:00 по местному времени 17 работников предприятия начали бессрочную голодовку. "Люди находятся в конференц-зале управления предприятия, куда они принесли матрацы и личные вещи. Большинство из участников акции - женщины", - сказала М.Усова.

Она также отметила, что из города Лучегорска в Светлогорье прибыла машина скорой помощи. "Один из медиков будет постоянно наблюдать за голодающими, так как они и без этого находятся в истощенном состоянии", - добавила она.

Как сообщалось ранее, профсоюз горнорудного предприятия "Русский вольфрам" еще 10 июня начал подготовку к голодовке. "На предприятии работает 300 человек, это половина работоспособного населения поселка. Последнюю свою зарплату, которая составляет от шести до десяти тысяч рублей, люди получили за февраль. После этого работодатель прекратил все выплаты. И это в условиях беспрецедентного повышения цен на все базовые товары и услуги в Приморье", - добавила М.Усова.

По ее словам, "руководство компании находится в Москве и не реагирует ни на какие обращения коллектива. Ситуацией занимаются правоохранительные органы. Уже приняты судебные решения в пользу работников, однако когда люди получат свои деньги - неизвестно", - подчеркнула Усова. М. Усова также отметила, что долг работодателя персоналу предприятия составляет около трех миллионов рублей. Она рассказала, что, пытаясь как-то прожить три месяца без зарплаты, люди задолжали коммунальным службам, набрали кредитов, чтобы отправить из поселка в город хотя бы детей. И сегодня все живут под страхом судебных исков по взысканию долгов за квартплату, "коммуналку" и по выплатам банкам. "И самое страшное - отсутствие перспективы. Люди лишились возможности зарабатывать на жизнь и в будущем", - сказала представитель федерации профсоюзов.

Кроме того, во вторник старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская сообщила агентству, что по факту невыплаты заработной платы руководством ООО "Русский вольфрам" работникам филиала в поселке Светогорье начата доследственная проверка."По итогам этой проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении", - сказала А.Римская. Она также отметила, что ход проверки находится под контролем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, передает ИА "Интерфакс".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей