Источник Правда.Ру

Телевидение будет платным

Телевидение будет платным
Телевидение будет платным

Руководитель Федерального агентства культуры и кинематографии Михаил Швыдкой выступил за реформу российского телевидения, основной целью которой должно стать введение платы за программирование, сообщает газета "Время новостей". По мнению бывшего министра культуры РФ, высказанному им в интервью газете, современное телевидение чрезмерно коммерциализировано и слишком зависит от денег рекламоджетелей. Следствием этого является низкий уровень культуры, за который телевидение часто подвергают критике.

Для того, чтобы изменить эту ситуацию необходимо ввести плату за программирование. "Пока мы не поймем, что нация, которая поносит телевидение, в то же время не хочет платить за то, чтобы это телевидение стало другим, -- всегда будем находиться в раздвоенном состоянии. Ибо телевидение ругают те же самые люди, которые не хотят платить за то, чтобы телевидение могло делать нормальные программы", — отметил Михаил Швыдкой.

С точки зрения главы Федерального агентства культуры и кинематографии, подобная реформа не является сложным проектом. Плату за телевидение можно взимать либо напрямую, либо в виде специального налога на покупку телеоборудования. При этом, отметил Швыдкой, реформа будет иметь прежде всего социально-психологический характер, поскольку большинство населения пока психологически не готово платить за телевидение. Говоря о финансовых деталях возможной реформы, Михаил Швыдкой уточнил, что размер оплаты должен составить около 100-200 рублей с телевизора.

Бывший министр отметил, что система платного телевидения не нова, и существовала в советские годы. "В советское время система работала просто: в цену приемника входила плата за программирование (а продавались только советские приемники). И то телевидение, советское, по-моему, было во многом замечательным, и не надо ругать его огульно, как это сейчас порой делают. Лучшее сегодняшнее телевидение вышло из старого, советского", — отметил Швыдкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы