Источник Правда.Ру

Эксперты сомневаются в скором принятии закона о "красивых" номерах

Депутат Госдумы Михаил Сердюк разработал законопроект, предусматривающий введение повышенного тарифа для тех, кто хочет обзавестись "красивым" регистрационным знаком. Корреспондент "Правда.Ру" узнал мнение экспертов о том, какова вероятность принятия нового закона.


Кража номеров: "подработка" для студентов

Заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто сомневается, что такой законопроект найдет отклик в нижней палате:

— Это не первая инициатива, и раньше предлагались подобные законопроекты, но они по каким-то причинам не проходили, почему — сказать сложно. Видимо, все-таки это сложившийся рынок, и никто не хочет его ломать. Хотя такая практика существует во многих странах мира, есть в Америке, есть и у наших соседей — на Украине и в Грузии. Пожалуйста, хочешь красивый номер — он стоит дороже.

Например, хочет человек номер три семерки, пусть покупает, но это будет стоить, условно говоря, 10 тысяч долларов. Если есть спрос, то почему бы такое предложение не направить. На моей памяти такие предложения проходили несколько раз. Но ни разу до воплощения это не доходило.

Аналогичного мнения придерживается председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин:

— Я это много лет назад уже предлагал и считаю это правильно совершенно, красивые номера и все номера, на которые есть более двух заявок, должны продаваться с аукциона. Для меня это совершенно очевидно.

Можно ли ожидать, что законопроект будет принят? Не уверен. Пока нет положительной реакции и правительства, и администрации президента — конечно, нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кража номеров: "подработка" для студентов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?