Источник Правда.Ру

Богиня Ника триумфально возвращается на арку

Богиня Ника триумфально возвращается на арку. 258930.jpeg

Отреставрированную статую богини Ники вернут на Триумфальную арку в конце мая, а реставрация самой арки завершится 21 июня.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти столицы решили реставрировать знаменитый памятник, установленный в честь победы русского оружия над Наполеоновской Францией, поскольку он находился в аварийном состоянии и практически разрушился, пишет "Вечерняя Москва". Мэр сообщил, что скульптура богини Ники демонтировали для того, чтобы провести реставрацию в заводских условиях. Остальные статуи восстанавливают на месте.

Читайте также: Триумфальная арка на время лишилась богини победы

Кстати, реставраторы Триумфальной арки намерены оставить в памятнике записку с посланием к следующему поколению рабочих. Дело в том, что в ходе реставрационных работ в памятнике Нике была найдена записка от прежних рабочих с указанием их имен. Как сообщает "Культура", оставив новую записку, строители подчеркнут "строительную и реставрационную преемственность".

Читайте также: На Поклонке открыли Аллею славы героев 1812 года

Собянин также сообщил, что реконструкции подвергнется и газонная часть, окружающая Триумфальную арку. Там установят самый большой в России цветник. Как уточнили в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, площадь цветника, который займет разделительную полосу на Кутузовском проспекте, составит 5,7 тыс. кв. м. Событиям 200-летней давности будет посвящен не только этот цветник. Символический образ знамени воплотят из живых цветов на участках, приподнятых ландшафтными дизайнерами над землей, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма