Источник Правда.Ру

Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании

Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании. 238010.jpegФедеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало данные по задержкам рейсов авиакомпаний в апреле 2011 года. Чаще всего задерживали рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" и "Московия". 

Так, авиакомпания "ВИМ-Авиа" из 395 рейсов задержала 96, что составляет 24 процента от общего количества, а "Московия" - 35 из 181 рейса (19 процентов), сообщает Туринфо. Самой пунктуальной авиакомпанией стала "Донавиа".

За прошлый месяц компания не отправила вовремя менее 0,5 процента своих рейсов (3 из 686). Победителями в этой своеобразной номинации, как правило, становятся авиаперевозчики, выполняющие небольшое количество полетов, отмечает 100 дорог. Хотя, в процентном соотношении, не сильно отстали от "Донавиа" и большие авиакомпании. "Аэрофлот" и "Россия" задержали по 1 проценту рейсов.

Эксперты считают, что проблему задержки рейсов можно решить, только ужесточив наказание и допустив на рынок внутренних перевозок иностранцев. Обе инициативы сейчас обсуждаются в Госдуме.

Читайте также: "Авианова" лишилась допуска на чартерные рейсы

"Списки нарушителей расписания публикуются как для сведения самих авиаперевозчиков, так и для граждан, - пояснил Известиям представитель Росавиации Сергей Извольский. - Пассажиры на основе нашей информации могут делать выводы, услугами каких компаний лучше пользоваться, а перевозчиков это стимулирует к соблюдению графика".

В случае частых задержек международных рейсов Росавиация имеет право применить к авиакомпании штрафные санкции - сократить чартерную или регулярную программу либо вообще отказать в допуске к полетам на том или ином направлении. На тех, кто нарушает график полетов внутри страны, тоже есть управа. "Так как в наши полномочия входит сертификация авиакомпаний и выдача лицензий, то мы можем ограничивать их действие, а в самых вопиющих случаях - отзывать", - говорит Извольский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга