Источник Правда.Ру

Адвокат Бута рассказал, чем чреват прецедент его подзащитного

Адвокат Бута рассказал, чем чреват прецедент его подзащитного. 238006.jpegДело российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в США в сговоре с целью убийства американцев, создает прецедент, на основании которого спецслужбы США смогут в любой точке мира арестовывать, а потом отдавать под суд любого неугодного им человека, сказал Альберт Даян, адвокат американский адвокат Бута, в интервью Голосу России

Адвокат считает, что дело Виктора Бута является "историческим", так как судебное решение по нему создает очень "негативный прецедент", наличие которого обусловит, по его словам, "легальное использование совершенно тоталитарного подхода США к юрисдикции в мировом масштабе".

Читайте также: Принцип экстерриториальности к Буту неприменим - прокуратура Нью-Йорка 

"Спецслужбы США смогут арестовать любого неугодного Америке человека. Где угодно в мире и везти его на суд в США, даже при самых шатких доказательствах его виновности по американскому закону", - пояснил защитник. 

Ранее, напоминает Взгляд, прокуратура США вменила Буту четыре пункта обвинения: сговор с целью убийства американцев; сговор с целью убийства американских должностных лиц; сговор с целью продажи оружия и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией "Революционные вооруженные силы Колумбии". Эта леворадикальная повстанческая группировка внесена США в список террористических организаций. Первые слушания по делу российского предпринимателя Виктора Бута в связи с первым ходатайством его защиты состоялись 9 мая в федеральном суде Манхэттена, добавляет РИА Новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы