Источник Правда.Ру

Семь редких катастроф произошли на Земле за один год (+фото)

Семь редких катастроф произошли на Земле за один год. Всего за год в мире произошло семь серьезных природных катастроф, которые бывают один раз в тысячу лет. Такое наблюдение сделал глава МЧС России Сергей Шойгу.

Смотрите ФОТО

На открытии международного салона "Комплексная безопасность — 2011" во Всероссийском выставочном центре министр заявил, что семь редчайших катастроф уместились в один год, передает РИА Новости. Среди таких событий Шойгу назвал природные пожары в России летом прошлого года, катастрофическое наводнение в Пакистане, ледяные дожди зимой 2010 года в Центральной России, переросшая в техногенную природная катастрофа в Японии весной этого года.

Читайте: Гравитационное поле Земли - картофелина

"Все это заставляет науку, производство и тех, кто занимается ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, двигаться все дальше и дальше вперед в создании новых технологий и техники", — заявил Шойгу.

Летние пожары и аномальная жара стали для россиян главным мировым событием 2010 года, по опросу ВЦИОМ. За лето в Москве было побито более 20 температурных рекордов. Серьезным испытанием для москвичей стал едкий смог от природных пожаров, охвативших Подмосковье из-за жары и засухи, отмечают "Актуальные комментарии".

Из-за этого в августе почти вдвое выросла смертность в столице. Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с масштабными пожарами ввел чрезвычайную ситуацию в ряде регионов России. По данным МЧС, огонь тогда уничтожил в России более двух тысяч домовладений, погибло более 50 человек, из зон чрезвычайной ситуации эвакуировано около 5,5 тысячи погорельцев.

Читайте также: Станет ли спутник Сатурна новой Землей?

Последней крупной катастрофой стало землетрясение в Японии. Согласно последним официальным данным, в результате мартовских подземных толчков погибли 15 тысяч человек, более девяти тысяч граждан числятся пропавшими без вести. Были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, что привело в том числе к утечке радиации с атомной станции "Фукусима-1", сообщает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта