Источник Правда.Ру

В Бразилии сгорела уникальная коллекция ядовитых животных

В Сан-Паулу, в исследовательском центре Instituto Butantan, пожар уничтожил коллекцию змей, пауков и скорпионов, считавшуюся одной из ценнейших в мире. Собрание использовалось в научной деятельности и насчитывало более 80 тысяч видов.

Инцидент произошел 15 мая. Пламя очень быстро охватило помещение, где хранились экспонаты. Люди от огня не пострадали. По словам представителя пожарных, Мигеля Жодаса, причиной быстрого распространения огня в месте хранения коллекции стало то, что многие препараты были законсервированы в сосудах с легковоспламеняющимися жидкостями.

Куратор центра, Франсиско Франку, с сожалением отметил, что коллекция была крупнейшей в мире, и ее уничтожение стало "потерей для человечества". По его словам, собрание использовалось в институте для разработки вакцин и противоядий, а также для исследований в области эволюции. В ближайшее время в институте планируют начать работу по восстановлению коллекции ядовитых тропических животных, передает АР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"