Источник РИА Новости

Обезьяны продемонстрировали философские способности

Обезьяны продемонстрировали философские способности
Обезьяны продемонстрировали философские способности

Высшие приматы в очередной раз подтвердили свои незаурядные способности. Как показало новейшее иссследование, проведенное американскими учеными, обезьяны способны оценивать последствия своих поступков и делать соответствующие выводы.

Читайте также: Человек и животное: различий не выявлено

Поскольку наши меньшие братья могут предполагать, насколько выгодным или бесполезным могло бы быть их действие по сравнению с тем, которое они уже совершили, можно сделать вывод о наличии у них воображения. В ходе эксперимента обезьянам было необходимо выбрать одну из восьми белых областей, показанных на экране компьютера. За каждой белой областью скрывался свой цвет, соответствовавший тому или иному вознаграждению - определенному объему сока. После того, как обезьяны делали выбор, им показывали возможные результаты альтернативного выбора. После многократного прохождения этого теста обезьяны научились отождествлять зеленый цвет с наибольшим вознаграждением.

Далее ученые усложнили задачу и начали сдвигать "призовые" области на одну позицию по часовой стрелке. В результате в 38 процентах  попыток обезьяны выбирали секторы, следующие за теми, выбор которых давал максимальное вознаграждение и только в 17 процентах случаев обращали внимание на остальные области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма