Источник РИА Новости

В Волгограде перезахоронены останки безымянных защитников Сталинграда

В Волгограде перезахоронены останки безымянных защитников
В Волгограде перезахоронены останки безымянных защитников

В воскресенье на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана в Волгограде были перезахоронены останки 42 неизвестных защитников Сталинграда. Об этом журналистам сообщил председатель правления Волгоградской региональной общественной организации "Поиск" Алексей Бормотов.

Читайте также: В Волгограде рухнул памятник защитникам Сталинграда

Останки защитников города, которые были преданы земле со всеми воинскими почестями, рассказал Бормотов, были обнаружены в текущем году поисковиками в Советском районе Волгограда. Именно в этом районе в 1942 году проходил передний край обороны 64-й армии, воины которой сдерживали сильнейший натиск вражеских войск на важных высотах Сталинграда.

Торжественная церемония перезахоронения останков прошла в рамках проходящего в Волгоградской области Второго международного съезда православной казачьей молодежи, посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Около 600 участников съезда более чем из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в крестном ходе, который прошел от подножия Мамаева кургана до военно-мемориального кладбища, где состоялось отпевание и церемония перезахоронения останков павших защитников Сталинграда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке