Источник ИТАР-ТАСС

В Балтийском море спасли двух россиян, потерпевших крушение

В Балтийском море удалось спасти двух российских рыбаков, которые накануне вышли порыбачить на моторной лодке и потерпели крушение. Однако двое их товарищей, вероятно, погибли. Об этом сообщил заместитель капитана морского порта Калининград и начальник морского спасательного координационного центра Виталий Цыхоцкий.

Цыхоцкий руководил спасательной операцией. По его словам, накануне четверо рыболовов-любителей, жители Калининграда отправились на рыбалку в море. Однако во второй половине дня лодка перевернулась в районе мыса Таран. К поиску потерпевших крушение калининградцев подключились пограничный сторожевой корабль, спасательный вертолет МЧС и грузовое судно.

Двух рыбаков нашел в нейтральных водах, в 24 километрах от российского побережья, экипаж шведского судна "Орион". Однако еще двух человек так и не удалось отыскать. "Во время радиоразговора один из спасенных сообщил, что двое их товарищей утонули", - рассказал Цыхоцкий. Хотя поисково-спасательная операция продолжается, очень мало шансов, что люди смогут выжить в такой холодной воде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке