Источник РИА Новости

Боевика-исламиста заочно приговорили к пожизненному заключению

Боевика-исламиста заочно приговорили к пожизненному заключению
Боевика-исламиста заочно приговорили к пожизненному заключению

В Алжире боевик-исламист приговорен к пожизненному заключению за членство в террористической группировке, действовавшей в провинции Бумердес на северо-востоке страны. Преступник давно находится в розыске, поэтому приговор был вынесен заочно.

Читайте также: В Алжире совершен крупнейший за последние полгода теракт

Еще одному боевику-исламисту, входившему в ту же группировку, повезло бошльше: он получил пять лет лишения свободы. Всего же с начала мая в Алжире вынесено порядка пятидесяти заочных приговоров в отношении исламских боевиков: преступники приговорены как к различным срокам тюремного заключения, так и к смертной казни.

Благодаря правительственной политике национального примирения и повсеместному усилению мер безопасности, Алжир за последние несколько лет достиг значительных успехов в борьбе с исламскими радикальными организациями. Так, в стране резко сократилось число вооруженных исламистских группировок, снизилась напряженность, вызванная регулярными нападениями исламистов на представителей алжирских властей, сил обеспечения правопорядка, мирное население.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии