Источник РИА Новости

На Красной площади тысячи школьников были приняты в пионеры

На Красной площади тысячи школьников были приняты в пионеры
На Красной площади тысячи школьников были приняты в пионеры

В Москве на Красной площади в преддверии Дня пионерии, который отмечается 19 мая, сегодня состоялось торжественное посвящение в пионеры. Обладателями красных галстуков стали около 3 тысяч школьников из столицы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей.

Школьники, выстроенные отрядами на главной площади страны, хором произнесли пионерскую клятву, после чего лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также депутаты Госдумы и Мосгордумы повязали юным пионерам красные галстуки.

"Восстановление детско-юношеского движения, начиная с пионерской организации... - это обязанность любой ответственной организации, тем более компартия является наследником лучших традиций великой советской эпохи. Я очень рад, что дети принимают это решение", - отметил Зюганов.

Обращаясь к школьникам, лидер коммунистов поздравил школьников и поблагодарил их за этот ответственный шаг. После окончания торжественной линейки школьники и коммунисты возложили цветы к мавзолею Ленина. Отметим, что в этом году Пионерская организация отмечает 87-летие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма