Источник Правда.Ру

Каково будущее российской налоговой системы?

Правительство России готовит предложения по будущему налоговой системы страны. Данное поручение дал российский президент.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что предложения уже готовятся. Нужно понять, каким образом могла бы выглядеть налоговая система в последующий период.

Отмечается, что правительство сохраняет мораторий на увеличение налогов, несмотря на трудности в экономике. "… давайте одни налоги поднимем, другие поднимем, для того чтобы ликвидировать какие-то проблемы. Мы на это не пошли. Мне кажется, это очень важно просто для нормального, стабильного инвестиционного климата в стране", — подчеркнул Медведев.

Так, каково будущее российской налоговой системы? В ближайшее время "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Кстати, ранее наше издание писало, что налоговую систему для добросовестных плательщиков сделают проще. Об этом рассказал глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, через налоговую систему власти хотят воздействовать на "детенизацию" экономики.

Кроме того, вариант налогового маневра по формуле "21/20", который предполагает введение торгового сбора во всех регионах и увеличение НДФЛ до 15 процентов, рассматривается в экономическом блоке правительства России.

Кстати, президент России подписал закон, позволяющий физлицам, находящимся под санкциями, подавать заявления о непризнании себя налоговыми резидентами России, если они являются налоговыми резидентами иностранного государства. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Налоги стали двигателем прогресса?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке