Источник Правда.Ру

По факту похищения россиян в Донбассе завели уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения россиян в Донбассе в 2014–2015 годах. В похищении виноваты украинские силовики, сообщает СКР.

В декабре 2014 года на блокпосту вблизи поселка Красный Партизан Донецкой области Украины сотрудники украинских спецслужб похитили 36-летнего россиянина, который не участвовал в конфликте на юго-востоке Украины, а приехал на территорию Донецкой области в качестве волонтера. Мужчину освободили только через два года.

В апреле 2015 года вблизи поселка Еленовка Донецкой области Украины были похищены волонтеры российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению "Своих не бросаем", которые везли из Луганска в Донецкую область гуманитарный груз.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что члены националистической "Группировки С14" сами сообщили о незаконных задержаниях людей. Они хотели их обменять на украинских военнопленных.

Один из радикалов Евгений Карась (прозвище "Вортекс") написал на своей странице Facebook, что националисты сняли с поезда двоих мужчин, поставили их на колени в лесополосе. Затем был совершен звонок в силовые органы ДНР. Во время телефонного разговора радикалы обещали, что захваченным "будет очень плохо". А армейский патруль даже не пытался препятствовать, а лишь предупредил: "не лупить скотов сильно".

Скорее всего, мужчины были похищены на одном из вокзалов в Донецкой области.

Отметим, что члены националистической "Группировки С14" входят в запрещенную в России экстремистскую организацию "Правый сектор".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ООН: В застенках СБУ пытают ополченцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии