Источник Правда.Ру

Американские дипломаты вызвали на допрос трехмесячного "террориста"

Дипломаты из посольства США в Лондоне вызвали на допрос трехмесячного мальчика. Его подозревают… в причастности к терроризму. Поводом стала ошибка дедушки ребенка, который неверно заполнил визовую анкету. В графе о том, имеет ли человек отношение к террористической деятельности, он случайно выбрал "да".

Комичности ситуации в посольстве не поняли и вызвали ребенка к себе, передает Guardian. 62-летний Пол Кеньон не мог поверить, что дипломаты не увидели в этом простой ошибки. Он даже хотел принести внука в посольство в оранжевом комбинезоне, какие носят в американских тюрьмах, но позже от этой идеи отказался.

В итоге ребенок все же побывал на допросе. Он вел себя хорошо и ни разу не заплакал. "Он лишь саботировал несколько подгузников, но об этом в посольстве не знают", — заявил позже Кеньон.

К слову, ошибка дедушки обошлась семье в три тысячи фунтов (3500 евро) из-за не выданной вовремя визы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в прошлом году американские власти нашли новый способ выявления террористов. Безотказный. На таможне теперь интересуются, какие соцсети и под какими именами посещают прибывающие в США иностранцы. Дело это добровольное, а отказ вроде бы никак не влияет на въезд в страну.

Правда, по американским законам офицер иммиграционной службы может просто так развернуть человека даже при наличии визы. И причины не объяснит — то ли турист лицом не вышел, то ли офицер не с той ноги встал.

Удивляет то, что весь этот тест на честность вводят, когда все уверены, что социальные сети и почтовые сервисы и так уже под колпаком.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гегемония США и терроризм - причины Третьей мировой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь