Источник Правда.Ру

Часть ущерба за Евгению Васильеву внесли, но обвинение не снято

Государство в лице минобороны РФ, "Оборонсервиса" и "Оборонстроя" отказалось в пятницу от исковых требований к Евгении Васильевой. Военное ведомство больше не имеет к ней денежных претензий. Но обвинение по делу Васильевой остается в прежней формулировке. 

По словам пресс-секретаря Пресненского суда Нины Юрковой, размер суммы в отозванном иске составил 2,858 млрд рублей.

Хасан-Али Бороков, адвокат бывшей главы департамента имущественных отношений минобороны, а ныне обвиняемой Васильевой, пояснил, что иск был отозван в связи с тем, что министерству была возвращена стоимость акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. По его словам, это произошло еще в 2013 году.

В Следственном комитете уточнили, что отзыв претензий к Васильевой со стороны минобороны не означает, что ей не придется возвращать денежную сумму предприятиям, которым пришлось возвращать государству стоимость акций. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин отметил, что ущерб от преступления не стал меньше, "он как был 3 миллиарда рублей, так и остался". И никакой заслуги обвиняемой в возвращении более 2 миллиардов государству нет, и на квалификацию ее действий это ровным счетом никак не влияет.

Если же ущерб возмещался третьими лицами, или другой правовой механизм был возмещения этого ущерба, то есть новый собственник его вернул, то в данном случае это не явится смягчающим вину обстоятельством, так как не подсудимой этот ущерб был возмещен.

Васильева по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере.

Правда. Ру писала ранее о заявлении в суде бывшей подчиненной экс-начальника департамента минобороны Евгении Васильевой.

Выступая в Пресненском райсуде Москвы, обвиняемая Екатерина Сметанова, возглавившая в апреле 2010 года департамент имущественных отношений минобороны, заявила, что Евгения Васильева не занижала стоимость объектов, приберегая их для "своих" покупателей, а лишь присваивала пятипроцентное агентское вознаграждение от сделок.

Читайте также:

Васильева не занижала стоимость объектов минобороны — коллега

Евгения Васильева посвятила клип тапочкам Сердюкова

VIP-полеты Евгении Васильевой оплачивались из государственной казны

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая карьера Евгении Васильевой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии