Источник Правда.Ру

Около 80 процентов общественных зданий Москвы были приспособлены для инвалидов

78 процентов общественных зданий в Москве были приспособлены для нужд инвалидов. Об этом заявили в пресс-службе мэра и правительства Москвы по итогам заседания Координационного совета по делам инвалидов.

В частности, для помощи инвалидам в метрополитене создан Центр обеспечения мобильности пассажиров, сотрудники которого сопровождают инвалидов, а также родителей с маленькими детьми и пожилых людей. Отделения центра действуют уже на 80 станциях метро. За минувшие пять месяцев услугами Центра восполь­зовалось более 65 тысяч пассажиров, из них 5,8 тысячи человек — люди с ограниченными физическими возможностями.

Также 25 станций метро оборудованы лифтами, 39 станций оснащены тактильными ограничительными линиями, 174 станции — системой звукового оповещения слепых о прибытии поезда. Наземный транспорт тоже стремятся приспособить для нужд инвалидов — ГУП "Мосгортранс" закупает теперь только низкопольный подвижной состав.

Читайте также: Пенсионный возраст: все выше, и выше, и выше…

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что подавляющее число учреждений культуры также приспособлены для инвалидов, в том числе музеи и театры, в которые организуются бесплатные посещения.

Как вы оцениваете доступность Москвы для людей с ограниченными возможностями? Наблюдаете ли вы положительные изменения?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?